Ингредиенты:
Грибы — 300 гр
Лосось — 250 гр
Рис — 1/2 стакана
Вино сухое белое — 1/2 стакана
Лук зеленый — 10 стеблей
Капуста — 10–12 листьев
Масло сливочное — 30 гр
Мука — 30 гр
Молоко — 200 мл
Масло растительное — 50 гр
Йогурт натуральный — 200 гр
Лимон — 1/2 шт
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Рецепт приготовления голубцов с грибами и рыбой:
Сперва на горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть примерно 3–4 минуты. Затем в кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолите и припустите под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук почистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
|