Ингредиенты:
Грибы замороженные (шампиньоны или вешенки) – 500-700 гр
Картофель отварной в мундире – 6 шт
Сыр Моцарелла – 200 гр
Твёрдый сыр – 150 гр
Сливки 10% – 200 мл
Яйцо – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили – 1 шт
Розмарин – 1 веточка
Соль, перец свежемолотый
Рецепт приготовления сливочно-cырной запеканки с грибами и картофелем:
Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы – нарезанную моцареллу. На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
|