Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт
Ветчина – 200 гр
Шампиньоны – 150 гр
Зелёный горошек – 100 гр
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт
Зелёный лук – 1 пучок
Куриный бульон – 1 стакан
Соевый соус – 3-4 ч.л.
Оливкоевое или подсолнечное масло – 5 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода холодная – 1/4 стакана
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления яиц Фу-Янг:
Сначала сделайте грибной соус. Для этого промойте грибы и нарежьте пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте 1 ложку оливкового (растительного) масла. Выложите грибы, сахар и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Добавьте куриный бульон и 2 ч.л. соевого соуса. Отдельно смешайте крахмал с водой. Воду добавляйте не всю сразу, чтобы не было комочков, а по несколько капель и перемешивайте. Полученную крахмальную массу добавьте к остальным ингредиентам и кипятите до загустения в течение 2 минут.
Теперь делаем омлет. Взбейте яйца венчиком. На сковороде разогрейте 1 ложку оливкового (растительного) масла на среднем огне. Нарежьте репчатый лук полукольцами или кубиками, добавьте к маслу, подсолите и обжаривайте до мягкости лука около 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте горошек, половину зеленого лука и одну, полторы ложки соевого соуса и готовьте еще 1 минуту. Остудите, добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
Сковороду, на которой жарился лук с ветчиной, протрите бумажным полотенцем и верните на плиту, сделайте средний огонь и налейте 2-3 ложки оливкового (растительного) масла. Вылейте яичную смесь в кипящее масло, слегка полейте горячим маслом поверхность яичной смеси и готовьте до пышности и золотистой корочки по краям омлета. Возьмите широкую лопатку и переверните на другую сторону и готовьте еще около 2 минуты. Выложите готовый омлет на широкое блюдо, полейте грибным соусом и украсьте оставшимся зелёным луком.
|