Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт
Сливочный сыр – 70-100 гр
Креветка (средняя) – 6 шт
Брокколи – 50 гр
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Свежий базилик – для подачи
Рецепт приготовления яиц кокот:
Сперва мелко нарежьте предварительно очищенные креветки, а соцветия брокколи разберите на отдельные веточки. Далее сыр нарежьте на маленькие ломтики. В каждую формочку для запекания влейте по 1 ст.л. оливкового масла и выложите подготовленные компоненты: в одну форму – брокколи, в другую – креветки. Поверх брокколи и креветок распределите равные доли сыра.
Яйца тщательно вымойте. Разбейте в каждую форму по 2 яйца поверх сыра. Приправьте солью и специями по вкусу. Поставьте формы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15-20 минут. Перед подачей по желанию украсьте блюдо листиками свежего базилика.
|