Ингредиенты:
Консервированные томаты – 200 гр
Красный сладкий перец – 2 шт
Яйцо – 2 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили – 1 шт
Петрушка – несколько веточек
Мята – несколько веточек
Зира – 5 гр
Куркума – 5 гр
Оливковое масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления шакшуки в мультиварке:
Сперва необходимо разрезать на половинки сладкий перец и перец чили, удалить семена. Затем мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Налить оливковое масло в чашу мультиварки, включить режим «Жарка». Положить курукуму и зиру, прогреть. Добавить лук и перец. Готовить около 10 минут, помешивая.
Добавить консервированные томаты и мелко нарезанную петрушку и продолжать готовить еще 10 минут. Аккуратно, стараясь не повредить желтки, разбить яйца и вылить их в подготовленные овощи. Посолить и готовить еще примерно 5 минут. Перед подачей посыпать листочками мяты.
|