Ингредиенты:
2 баклажана
1 сырое яйцо
150 гр тертого твердого сыра
2/3 стакана муки
8-10 веточек петрушки
Соль, черный перец
Молотые панировочные сухари
Рецепт приготовления котлет из баклажан:
Сперва баклажаны следует вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, снять кожицу и мелко порезать мякоть. Петрушку измельчить. Смешать все ингредиенты и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.
|