Ингредиенты:
Ягнятина без костей – 600 гр
Баклажаны – 1 шт
Помидоры – 3 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт
Красный сладкий перец – 1 шт
Картофель – 5 шт
Луковица – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Кинза – несколько веточек
Топленое масло – 50 гр
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления чанаха из ягнятины в мультиварке:
Сперва перец необходимо нарезать на крупные квадраты, картофель – на дольки, а баклажаны – на кружки толщиной 1,5 см. Затем мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок. Далее вымыть мясо, обсушить и нарезать крупными кубиками. Положить в чашу мультиварки вместе с нарезанным половинками колец луком. Добавить топленое масло, подсолить, приправить перцем и готовить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, несколько раз перемешав.
Добавить нарезанный перец, картофель и измельченный чеснок. Сверху выложить нарезанные баклажаны и помидоры. Влить 200 мл горячей воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Добавить мелко нарезанные пряные травы, оставив несколько веточек для украшения. Продолжать готовить еще 40 минут. Готовое блюдо посыпать листочками кинзы и эстрагона.
|