![](/Vtoroe_bludo/Myso/shnicel_falshmmm.jpg)
Ингредиенты:
200 гр варёной ветчины
1-2 баклажана
2 пачки сыра Моццарелла
Соль, перец
Салат листовой
Помидоры черри
Ингредиенты для панировки:
200 гр муки
200-300 гр панировочных сухарей
3 яйца
Ингредиенты для соуса:
1 зубчик чеснока
1 лимон
Сметана
Хрен
Консервированный зелёный стручковый горох
Рецепт приготовления фальшивого шницеля:
Для начала баклажаны нужно помыть и очистить кожуру. Затем нарезать кружочками толщиной 1 см. Каждый кружок баклажана разрезать не до конца, чтобы получился кармашек. Моццареллу нарезать кружочками. В каждый кармашек класть кусочек ветчины и моццареллы. Баклажаны обмакнуть поочерёдно в муку, яйцо и затем в сухари.
Обжарить на масле до золотистого цвета. Уложить на противень, и запечь в духовке до готовности, примерно 10-15 минут. Готовые шницели полить соком лимона. В это время украсить блюдо листочками салата и помидорами. Приготовить соус: чеснок растереть с солью и цедрой лимона на разделочной доске при помощи ножа. В кислую сметану добавить натёртый на тёрке хрен и чеснок. Нарезать мелко стручки гороха, посолить и поперчить по вкусу.
![](/Vtoroe_bludo/Myso/1plita.png)
|