Ингредиенты:
450 гр говяжьего фарша
450 гр свиного фарша
3/4 стакана хлебных крошек панко
1/4 стакана молока
1 средняя луковица
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. вустерского соуса
1-2 ч.л. растительного масла
1-2 ст.л. сакэ (или вина)
Перец
Ингредиенты для соуса:
1/2 стакана кетчупа
1/2 стакана соуса Вустер
Рецепт приготовления рубленого бифштекса:
Сначала кладём крошки панко в большую миску, добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Затем добавляем мясо, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и вустерский соус в миску с панко. Хорошо перемешиваем смесь руками. Разделяем мясную смесь на 8 частей, формируем овальные шарики.
В большой сковороде, нагреваем растительное масло на среднем огне, выкладываем котлеты на сковороду, обжариваем в течение 4-5 минут с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем в течение 3-4 минут с накрытой крышкой, до готовности. Смешиваем кетчуп с вустерским соусом в миске. Добавляем сакэ в сковороду, затем соус и готовим в течение 30 секунд.
|