Ингредиенты для салата:
Фунчоза – 200 гр
Огурец свежий – 1-2 шт
Перец сладкий свежий – 1 шт
Морковь сырая – 1-2 шт
Ингредиенты для заправки:
Соевый соус – 3 ст.л.
Лимонный сок – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1/2-1 ч.л.
Красный перец молотый – 1/4-1/2 ч.л.
Рецепт приготовления салата с фунчозой:
Для начала фунчузу необходимо приготовить по инструкции. Затем морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Помять морковь руками, пока она не даст сок. Из перца удалить семена и также порезать соломкой. Добавить перец к моркови. Добавить порезанный соломкой свежий огурец. Чеснок пропустить через пресс и приготовить заправку, смешав все её ингредиенты. Добавить фунчозу к овощам. Залить салат заправко
|