Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Колбаса итальянская — 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
Томатный соус — 200 гр
Моцарелла — 150 гр
Твердый сыр — 150 гр
Вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мед — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Итальянская приправа — 1/2 ч.л.
Сушеный базилик — 1/4 ч.л.
Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Красный перец — щепотка
Черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления домашней закрытой пиццы:
Сперва в миску следует положить мед. Затем влить в мед подогретую до 30–35 градусов воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить в течение 5–10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить масло. Всыпать соль и все хорошо перемешать. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40–60 минут.
Лук порезать и немного поджарить. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус примерно 5–7 минут. Пепперони порезать. Колбасу мелко порезать и поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жареного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
|