Кексы, начиненные сыром моцарелла, пармезаном и колбасой пепперони – своеобразные маленькие пиццы в виде кексов. Рецепт рассчитан на 24 пиццы-кекса.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая – 0,7 стакана
Молоко коровье обезжиренное (обратанное) – 180 мл
Заменитель яиц – 60 гр
Моцарелла – 60 гр
Пармезан – 30 гр
Пепперони – 30 гр
Соус для пиццы – 120 мл
Разрыхлитель – 0,7 ч.л.
Смесь итальянских трав – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Перец красный острый хлопьями – щепотка
Рецепт приготовления пиццы-маффина с пепперони:
Сначала нужно смешать в большой миске муку с разрыхлителем, итальянскими травами, солью и красным перцем, перемешать. Затем добавить молоко и заменитель яиц, перемешать. Добавить тертый сыр и мелко нарезанную колбасу пепперони, перемешать. Оставить тесто постоять в течение 10 минут.
Выложить в приготовленную форму: её необходимо заранее смазать. Выпекать в разогретой до 190 шрадусов духовке примерно 20-25 минут, пока не поднимутся и не подрумянятся. Одновременно подогреть соус для пиццы в микроволновке.
|