Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы
- 0,5 кг свинины
- 1 головка чеснока
- Половина луковицы
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана воды
- 1 ст.л. паприки
- 5 лавровых листов
- 4 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла
- 2,5 ст.л. крахмала
- Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления адобо:
Сначала свинину и курицу нужно нарезать крупными кусочками, примерно 2х2 см. Затем чеснок и лук мелко порубить. В большой сковороде подогреть 2 ст.л. масла и слегка поджарить мелконарезанный лук и чеснок. Выложить свинину с курицей на сковороду.
Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут, до мягкости мяса. По окончании указанного времени достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом.
Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки. Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингридиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с водой до образования густой массы. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Довести до кипения и оставить готовиться еще на 10 минут.
|