Ингредиенты:
Куринные окорочка – 1 кг
Светлое пиво – 250 мл
Растительное масло – 50 мл
Дижонская горчица – 50 гр
Молотая папарика – 1 ч.л.
Свежемолотый черный перец – 1/2 ч.л.
Луковица – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления курицы в пивном маринаде:
Для начала окорочка нужно вымыть и обсушить. Затем разрезать каждый окорочок на две части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами. Чеснок крупно порубить. Смешать пиво, растительное масло, горчицу, паприку и перец. Добавить в маринад лавровый лист, лук и чеснок. Хорошенько перемешать.
Курицу положить в герметичный контейнер или кастрюлю с крышкой. Залить курицу маринадом и перемешать. Поставить курицу в маринаде в холодильник на 12-36 часов. По прошествию времени вынуть курицу из маринада и посолить. Переложить курицу в смазанную маслом форму для запекания. Запекать курицу в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 40-50 минут или до готовности.
|