Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Куриный холодец
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Курица — 1 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Морковь — 140 гр
    Чеснок, дольки — 5 шт
    Соль пищевая — 1 ч.л.
    Перец темный горошком — 5 шт
    Лавровый лист — 4 шт
    Яйца куриные — 2 шт
    Кинза — 5 гр

    Рецепт приготовления куриного холодца:
    Сперва необходимо снять шкуру с курицы. Далее положить её в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости.

    Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще около 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и варить еще около 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую: охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5-7 минут. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.

    Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.

    Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно также приготовить соус: сметана, хрен и чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.

    Категория: ПТИЦА
    Просмотров: 434 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200