Ингредиенты:
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 140 гр
Чеснок, дольки — 5 шт
Соль пищевая — 1 ч.л.
Перец темный горошком — 5 шт
Лавровый лист — 4 шт
Яйца куриные — 2 шт
Кинза — 5 гр
Рецепт приготовления куриного холодца:
Сперва необходимо снять шкуру с курицы. Далее положить её в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить примерно 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости.
Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще около 30 минут. Потом добавить соль по вкусу, лавровый лист и темный перец горошком и варить еще около 30 минут. Пока доваривается бульон, отварить яйца вкрутую: охладить их, потом почистить. Морковь почистить, для мягкости её можно предварительно проварить в бульоне приблизительно 5-7 минут. Порезать смешными формами для последующего декорации холодца.
Почистить чеснок и порезать тонкими ломтиками. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо разделить от костей, которые также выбрасываются, порезать либо поделить на малюсенькие куски и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и по завершении украсить зеленью петрушки либо кинзы.
Щепетильно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать в холодильник. Подавать холодец с хреном либо горчицей. Можно также приготовить соус: сметана, хрен и чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью.
|