Золотистая корочка снаружи и нежнейшее мясо внутри. Теперь и вы знаете секрет приготовления исключительно вкусной курочки по-дижонски.
Ингредиенты:
- Куриные грудки или окорочка1 кг
- Соль1 ч. л.
- Перец1 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Паприка копченая1 ч. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Херес1/2 чашки
- Куриный бульон1/2 чашки
- Дижонская горчица1/4 чашки
- Горчичные зерна2 ст. л.
- Мед3 ст. л.
- Свежая зеленьпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 205 градусов.
- Грудки и бедра промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Смешать соль, перец, красный перец и чесночный порошок. Натереть этой смесью куски курицы.
- Выложить курицу на смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
- В отдельной кастрюле нагреть вино, добавьте горчицу и мед. Полить этой смесью куски курицы.
- Накрыть сковороду крышкой поместить в духовку на 15 минут. Посыпать свежей зеленью и подавать.
|