Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Паэлья
    [ · Скриншот ]

    Испанцы утверждают, что истинную паэлью можно приготовить только на живом огне, под звук кастаньетов, а повар должен быть чистокровный испанский мачо, ведь изначально только мужчинам доверяли готовить это национальное блюдо. Но, как показывает практика, ничуть не менее вкусная и ароматная паэлья может быть приготовлена и дома, главное – готовить с душой и хорошим настроением.

    Ингредиенты:
    Рис – 300 гр
    Сухое белое вино – 200 мл
    Куриный или рыбный бульон – 0,5 л (в идеале взять по 0,25 л куриного и 0,25 – рыбного)
    2-3 шт куриного филе
    300-400 гр морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминожки)
    Зеленый горошек – 100 гр
    Сахар – 1 ч.л.
    Оливковое масло – 4 ст.л.
    Помидоры – 4-5 шт
    Красный болгарский перец – 1 шт
    Чеснок – 3 зубчика
    1 средняя луковица
    Половинка лимона
    Зелень (петрушка, укроп)
    Соль, перец, молотая паприка, шафран, молотый перец чили

    Рецепт приготовления паэльи:
    Сперва мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры без кожуры и, перемешивая, обжариваем в течение 1-2 минуты. Добавляем сахар, паприку, чили и хорошо перемешиваем. Всыпаем в сковороду рис. Добавляем подогретое до 70-80 градусов сухое вино. Подогревая его, будьте внимательны, не дайте ему ни в коем случае закипеть!

    Готовим на медленном огне около 3-4 минут, до того момента, как вино начнет испаряться. Как только вино практически выкипело, добавьте теплый бульон и шафран. Хорошо посолите. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут. После этого добавьте порезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешайте, готовьте минут 5-6 под крышкой. Добавьте зеленый горошек и порезанный кубиками болгарский перец. Тушите приблизительно 2 минуты.

    В последнюю очередь выложите сверху на блюдо морепродукты, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты. После этого выключите огонь и дайте паэлье настояться в течение 5-7 минут. Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью и дольками лимона. Подавать к столу паэлью лучше всего горячей.

    Категория: ПТИЦА | Теги: паэлья, паэлья с курицей, Паэлья с морепродуктами
    Просмотров: 484 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200