Ингредиенты:
Перепела — 6 шт
Виноград — 1 небольшая кисть
Розмарин
Лимон — 1 шт
Соль и молотый перец – по вкусу
Оливковое масло
Рецепт приготовления перепелов в духовке:
Для начала моем в проточной воде, удаляем перья, которые могли остаться после чистки и промакиваем бумажным полотенцем. Затем ножки птицы связываем белой нитью. Натираем перепелов солью и черным перцем. На дно формы для запекания кладем ягоды винограда, разрезанные пополам. Для этого блюда подойдет любой виноград с кислинкой: красный или белый. Поверх винограда выкладываем тушки и смазываем их оливковым маслом. Жира у них немного, поэтому масла лучше не жалеть.
Посыпаем перепелов сушеным розмарином. Кстати, можно добавить немного сушеного тимьяна и полить тушки крепким куриным бульоном, но это не обязательно. Отправляем перепелов в разогретую до 180 градусов духовку поджариваться до золотистой корочки. Когда перепела готовы, остается только удалить нитки, которыми мы перевязали ножки, полить соком, который они отдали во время запекания и украсить блюдо дольками лимона.
|