Ингредиенты для теста:
1 стакан муки
400 гр консервированных персиков
1 стакан сахара
4 яйца
100 гр сливочного масла
4 яблока
0,5 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для глазури:
2 ст.л. какао
2 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
50 гр сливочного масла
Горсть нарезанных грецких орехов
Рецепт приготовления фруктовой шарлотки с шоколадной глазурью в мультиварке:
Сперва необходимо миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленное сливочное масло. Хорошо взбить. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, влить в чашу тесто. Выложить на тесто рядами яблоки и персики. Готовить 50 минут. Выложить шарлотку на блюдо.
Приготовить глазурь. Смешать в чаше какао, сахар и молоко. В том же режиме довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, 5 минут. Горячий пирог полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Дать остыть.
|