Ингредиенты:
Мука – 250 гр
Чернослив – 200 гр
Кофе крепкий – 200 мл
Сахар коричневый – 100-150 гр
Мед – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 1 щепотка
Имбирь молотый – 1 щепотка
Сода – 1 ч.л.
Рецепт приготовления кофейного пирога с черносливом:
Для начала заварите очень крепкий кофе. Затем в горячий кофе добавьте сахар и мёд. Размешайте до полного растворения сахара. Отставьте в сторону немного остыть. Нарежьте чернослив на 4 части каждый. В миску просейте муку, соду, соль и специи. Влейте кофе в муку и аккуратно перемешайте до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Добавьте в тесто нарезанный чернослив и перемешайте.
В смазанную растительным маслом форму выложите тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Готовность пирога проверьте спичкой: если спичка вышла сухая — пирог готов. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
|