Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Манник в соусе «карамель-помадка»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Ряженка – 1 стакан
    Манка – 1 стакан
    Сахар – 0,5 стакана
    Яйцо – 2 шт
    Мука – 2 ст.л.
    Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
    Лимонная цедра – по вкусу

    Ингредиенты для соуса:
    Сахар – 100 гр
    Сливки 20% – 200 мл
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Масло слив. – 40 гр
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления манника в соусе «карамель-помадка»:
    Для начала манку необходимо залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лимонную цедру – тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.

    Для приготовления соуса: сахар и ванильный сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем сливочное масло, сливки комнатной температуры, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: Манник, манник с карамелью
    Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Выпечка
    » ПИРОГИ
    [ Манник в соусе «карамель-помадка» ]
    ПИРОГИ [150]
    ДОМАШНИЙ ХЛЕБ [26]
    ЛЕПЁШКИ [2]
    СЛАДКАЯ [193]
    СОЛЁНАЯ [206]
    ТЕСТО [22]
    ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ [23]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200