Ингредиенты:
Ряженка – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л.
Лимонная цедра – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сахар – 100 гр
Сливки 20% – 200 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло слив. – 40 гр
Соль – щепотка
Рецепт приготовления манника в соусе «карамель-помадка»:
Для начала манку необходимо залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лимонную цедру – тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.
Для приготовления соуса: сахар и ванильный сахар высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем сливочное масло, сливки комнатной температуры, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать. Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.
|