Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Пирог из лаймов
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для основы:
    2 стакана молотого сладкого печенья
    110 гр сливочного масла
    1-2 ст.л. сахара

    Ингредиенты для лаймовой начинки:
    1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов)
    2 яйца
    2 банки сгущенного молока
    Цедра двух лаймов

    Ингредиенты для топпинга:
    200 гр густой сметаны
    2-4 ч.л. сахарной пудры

    Ингредиенты для украшения:
    Несколько тонких ломтиков лайма
    Цедра одного лайма

    Рецепт приготовления лаймового пирога:
    Сначала печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой. Затем сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар. Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки. В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.

    Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры. Теперь готовим лаймовую начинку. Для этого цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой. Выжимаем сок из лаймов. В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.

    Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем около 25-35 минут. Начинка должна “схватиться”. Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.

    Категория: ПИРОГИ | Теги: пирог из лаймов, Лимонный пирог, лаймовый пирог
    Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200