Ингредиенты для основы:
2 стакана молотого сладкого печенья
110 гр сливочного масла
1-2 ст.л. сахара
Ингредиенты для лаймовой начинки:
1 стакан сока лайма (сок примерно 6-8 лаймов)
2 яйца
2 банки сгущенного молока
Цедра двух лаймов
Ингредиенты для топпинга:
200 гр густой сметаны
2-4 ч.л. сахарной пудры
Ингредиенты для украшения:
Несколько тонких ломтиков лайма
Цедра одного лайма
Рецепт приготовления лаймового пирога:
Сначала печенье перемалываем в крошку в кухонном комбайне или мясорубкой. Затем сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. В миске смешиваем молотое печенье, сливочное масло и сахар. Перемешиваем пальцами до состояния жирной крошки. В небольшой разъемной форме для выпечки руками распределяем крошку из печенья, плотно прижимая ее пальцами ко дну и бортикам. Высота бортиков из печенья должна быть примерно 3 см.
Ставим в разогретую до 175 градусов духовку и печем примерно 8 минут, до золотистого цвета. Охлаждаем основу до комнатной температуры. Теперь готовим лаймовую начинку. Для этого цедру лайма трем на мелкой терке. Используем только зеленый окрашенный слой. Выжимаем сок из лаймов. В миске смешиваем сгущенное молоко, лаймовый сок, яйца и цедру лайма.
Перекладываем начинку в остывшую основу. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и печем около 25-35 минут. Начинка должна “схватиться”. Вынимаем и остужаем в форме до комнатной температуры.
|