Ингредиенты для теста:
Мука – 200 гр
Сахар 2 ст.л.
Куриный желток – 1 шт
Масло сливочное – 100 гр
Ледяная вода – 2 ст.л.
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Темный шоколад – 3/4 плитки (можно молочный, тогда пирог будет слаще)
Персики консервированные половинки – 6 шт
Ингредиенты для крема/заливки:
Яйцо – 1 шт
Куриный желток – 1 шт
Сливки 35% – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Рецепт приготовления сливочного пирога с персиками:
Для начала просейте муку, масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, желтком, солью и водой. Затем замесите тесто, подсыпая муку, и добавив еще ложку воды. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Если тесто не собирается, добавьте еще ложку воды – главное, не возитесь с ним долго.
Персики выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость (сироп). После нарежьте тонкими ломтиками. Раскатайте тесто, стараясь использовать меньше муки, выложите тесто в форму, прижимая ко дну и бортикам. Проколите викой в нескольких местах и снова в холодильник приблизительно на 15 минут.
Для крема взбейте все ингредиенты в однородную массу. Шоколад натрите на терке. На тесто выложите шоколад, сверху персики и залейте кремом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 10 минут, потом еще на 20 минут, но уже при 180 градусах.
|