Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Сметана жирная – 500 гр
Молоко – 200 гр
Яйца – 5 шт
Масло растительное – 4 ст.л.
Дрожжи – 10 гр
Ванилин – 1 пакетик
Сахар – 1 ст.л.
Моль – щепотка
Рецепт приготовления сметанного пирога «Утро доброе»:
Для начала готовим основу пирога. Для этого нужно взбить миксером 1 яйцо со щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости нужно соединить молоко с маслом и сахаром, добавить взбитое яйцо и еще раз хорошо все смешать. Соединить дрожжи с просеянной мукой и добавить к молочно-яичной массе. Замесить крутое тесто. Накрыть его салфеткой и дать постоять минимум 30 минут.
Раскатать тесто в круг диаметром больше самой формы на 5 см. Застелить форму бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Распределить тесто в форме, слегка придавливая руками. Лишнее срезать. Теперь готовим заливку-начинку. Нужно взбить 4 яйца. Добавить оставшийся сахар и взбить миксером до густой, пышной консистенции. Добавить сметану, ванилин и аккуратно размешать венчиком. Начинка для пирога готова.
Залить сметанную начинку в основу. Из остатков теста можно приготовить украшение на бортик. Выпекать пирог при 180 градусах приблизительно 40-45 минут. Готовность можно проверить трогая пальцем начинку: если она не проваливается, а пружинит, то пирог готов. Готовый пирог нужно хорошо остудить перед подачей.
|