Ингредиенты:
Творог 5% – 800 гр
Сметана 20-30% – 250 гр
Сахар – 150 гр
Яйца – 5 шт.
Мука – 3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сливочное масло – 5 гр
Соль – щепотка
Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления творожника в мультиварке:
Для начала желтки необходимо отделить от белков, последние убрать в холодильник. Затем в отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить творожную массу в чашу мультиварки – чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разровнять поверхность.
Установить режим “Выпечка” на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим “Выпечка” на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника – чашу можно повторно смазывать маслом и посыпать манкой.
|