Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
400 гр творога
2 стакана воды
50 гр изюма
50 гр вяленой вишни
3 яйца
1 ст.л. масла
2 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Рецепт приготовления гречневика с изюмом и вишней в мультиварке:
Сперва гречку нужно перебрать, вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 минут. Затем добавить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 минут. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить примерно на 5 минут. После отбросить на дуршлаг и обсушить.
В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню. Добавить творожную смесь в готовую гречку, тщательно перемешать. Готовить в режиме «Запекание» 30 минут. Вынуть гречневик из мультиварки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
|