Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Варенье
Рецепт приготовления сладкой выпечки каракум:
Сперва яйцо необходимо перемешать с сахаром. Затем маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть этого теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем остальной кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности около 15-20 минут.
|