Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 100 гр
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Яичные белки – 3 шт
Растительное масло – 4 ст.л.
Бумажки с пожеланиями размером не больше чем 1,5×7 см – 20-30 шт
Рецепт приготовления китайского печенья с пожеланиями:
Для начала необходимо просеять муку с крахмалом и солью в большую миску. Затем в другой миске взбить белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар. Не взбивайте слишком сильно. Добавить в миску с мукой масло и 3 ст. л. холодной воды. Затем аккуратно добавьте белки, замесить однородное, не слишком густое тесто. Дайте ему постоять 15 минут.
На листе пергамента циркулем нарисуйте крути диаметром 8 см. на расстоянии 2 см. друг от друга. Смажьте пергамент маслом и уложите на противень. Десертной ложкой выложите на каждый из нарисованных кругов тесто и аккуратно, очень ровным слоем распределите его внутри круга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета 7-8 минут.
Далее действуйте очень быстро – с остывшим печеньем работать невозможно. Снимайте по одному горячие круги выпеченного теста при помощи лопаточки (поскольку они действительно горячие, лучше всего надеть хлопковые перчатки), кладите в середину свернутую записочку с пожеланиями и складывайте круг пополам. Затем сразу же перегибайте его еще пополам (удобнее всего делать это через загнутый край, например пластиковой миски), но концы не склеивайте, иначе у вас получатся пельмени.
Дайте чуть остыть и аккуратно переложите на решетку до полного остывания. Если тесто становится слишком хрупким, верните противень в духовку на 2 минуты. Точно так же сверните все остальные печенья.
|