Ингредиенты:
Миндаль — 200 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Кунжут — 50 гр
Семена льна — 50 гр
Курага — 100 гр
Изюм — 100 гр
Тыква — 200 гр
Финики — 150 гр
Апельсины — 2 шт
Корица молотая — 1 ч.л.
Орех мускатный молотый — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления кулича для сыроедов:
Сперва следует измельчить блендером миндаль и грецкие орехи до состояния муки. Затем кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка. Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности. На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм. Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте. Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая. Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.
|