Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Маргарин — 200 гр
Сметана — 200 гр
Сахар – 0,5 стакана
Яблоко — 6 шт
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пачка
Сок лимонный — 4 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Рецепт приготовления рулетиков «Яблочное наслаждение»:
Сперва маргарин нужно растереть со сметаной и ванильным сахаром. Затем в один стакан муки добавить разрыхлитель, перемешать и просеять через сито. Добавить муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста. Тесто накрыть плёнкой и оставить в сторону.
Яблоки вымыть, очистить, вырезать семенную коробку и натереть на крупной тёрке. Полить лимонным соком и засыпать сахаром. Перемешать и оставить примерно на 10-15 минут в покое. На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпать его немного мукой. Отрезать от теста половину. Скатать колбаску и затем раскатать из неё прямоугольник размером 15 на 30 см.
Яблоки откинуть на сито и отжать с них весь сок. Половину натёртых яблок вылажить на середину прямоугольника, по всей длине. Теперь одну половину теста завернуть на яблоки. С помощью кисточки, смочить сторону водой. Вторую часть закинуть на тесто. Получается как-бы внахлёст. Разрезатть ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и перенести на него рулетики. Всё то же самое проделать и со второй частью теста. Смазать взбитым яйцом и отправить выпекаться в предварительно нагретую духовку до 200 градусов приблизительно на 25-30 минут. Вынимаем из духовки и сразу же посыпать сахарной пудрой.
|