Ингредиенты для теста:
Мука – 300 гр
Фарш – 500 гр
Маргарин столовый – 200 гр
Меланж – 25 гр
Кислота лимонная – 0,4 гр
Вода – 120 гр
Меланж для смазки – 10 гр
Соль – щепотка
Рецепт приготовления кулебяки из дрожжевого теста:
Сначала дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-20 см. Далее на середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают. Сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах. Перед подачей кулебяку нарезают на порции по 100-150 гр и подают в горячем или холодном виде.
|