Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Расстегай
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты:
    Фарш – 800 гр
    Мука – 150 гр
    Сахар – 5 гр
    Маргарин – 10 гр
    Меланж – 15 гр
    Дрожжи – 5 гр
    Вода – 60 мл
    Мука для подпыла – 30 гр
    Меланж для смазки – 30 гр
    Жир для смазки – 50 гр
    Соль – щепотка

    Рецепт приготовления расстегая:
    Сначала приготовим тесто опарным способом: для этого в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) вводим разведенные и процеженные дрожжи, муку, и перемешиваем до получения однородной массы. Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем начнет опадать, в нее вливаем остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром. Добавляем сырые яйца или меланж, хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку, месим, добавляем растопленный жир и заканчиваем замес.

    Теперь тесто накрываем марлей и оставляем его примерно на 2-2,5 часа для брожения. Во время брожения тесто один или два раза обминаем. Формируем шарики, расстаиваем в течение 5-10 минут и раскатываем на круглые лепешки. На середину которых кладут фарш: края защипываем веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Укладываем расстегаи на лист, смазанный маслом, даем расстояться, смазываем меланжем и выпекаем. При подаче расстегаев с мясом на фарш выкладываем кружок сваренного вкрутую яйца, а при подаче расстегаев с рыбой ломтик лососины или семги.

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: Расстегай, расстегай с мясом
    Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200