Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Шанежки с картошкой
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 3 стакана
    Сливочное масло – 100 гр
    Сметана – 1 ст.л.
    Яйцо — 1 шт
    Теплая вода – 125 мл
    Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.
    Сахар – 1 ст.л.
    Соль – щепотка
    Растительное масло

    Ингредиенты для начинки:
    Картофель — 4 шт
    Яйцо — 1 шт
    Сливочное масло – 3 ст.л.
    Сливки – 4 ст.л.
    Соль
    Яйцо – для смазывания

    Рецепт приготовления шанежек с картошкой:
    Для начала дрожжи нужно либо развести в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой – в зависимости от инструкции на упаковке. Затем смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь. Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

    Для приготовления начинки картофель следует очистить, сварить до готовности и растолочь. Добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить. Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку. Дать настояться в течение 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.

     

    Категория: СОЛЁНАЯ | Теги: шанежки, шаньги, шаньги с картошкой, шанежки с картошкой
    Просмотров: 442 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200