Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт
Сосиски — 6 шт
Картофель — 3 шт
Сыр — 150 гр
Желток яичный — 1 шт
Любимые специи
Рецепт приготовления штруделя с картофелем и сосисками:
Сначала необходимо отварить картошку в мундирах в подсоленной воде, в течение 10-15 минут. Затем почистить картошку и порезать тонкими ломтиками. Разрезать сосиски пополам. Раскатать один пласт слоенного теста размером 35 на 30 см и выложить его на смазанный противень или на силиконовый коврик.
Теперь выкладываем картофель, сосиски, добавляем приправы по вкусу и если нужно соль. Далее выложим сыр. Выкладываем еще один слой картофеля и сосисок, не забываем про специи. Теперь закрываем штрудель и смазываем желтком. Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 25-30 минут – штрудель готов, когда поверхность станет золотистой.
|