Ингредиенты:
Мука – 500 гр
Теплое молоко – 300 мл
Яйцо – 2 шт
Растопленное сливочное масло – 50 гр
Дрожжи – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – для замеса теста – 2 ст.л.
Рецепт приготовления дрожжевого теста для выпечки в духовке:
Сначала растворите дрожжи и сахар в половине нормы теплого молока, поставьте чашку с дрожжами в теплое место. Затем в оставшемся молоке растворите соль и разболтайте яйца. Просейте муку в большую миску. Сделайте в муке ямку и влейте туда: дрожжевую болтушку, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в размере примерно в 2-3 раза, обомните его руками, смазанными растительным маслом, и дайте ему вновь подойти. Когда тесто будет готово, сразу приступайте к его разделке.
|