Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Масло сливочное — 100 гр
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Холодная вода — 2–3 ст.л.
Рецепт приготовления шоколадного теста для пирога:
Сначала поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться.
Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан. Заверните и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре около 8–10 минут. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм.
Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить. Чтобы перенести тесто в форму, «накатайте» его на скалку и переместите. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме. Свисающие неровные края удалить с помощью скалки.
Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж приблизительно 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
|