Ингредиенты:
480-490 гр муки
240 мл теплой воды
2 яйца (1 целое и 1 белок в тесто, 1 желток – для смазывания)
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
Рецепт приготовления обалденного теста в хлебопечке:
Сначала закладываем ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, как написано в инструкции. Обычно первыми закладывают жидкие составляющие. В нашем случае это чашка теплой воды, 1,5 яйца, предварительно взбитые венчиком, и 3 ст.л. растительного масла. Желток убираем в холодильник.
Пересыпаем муку в ведерко и делаем ложкой четыре углубления. В эти углубления засыпаем сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Вставляем ведерко в хлебопечку, закрываем крышку и включаем режим «Тесто», длительность этой программы, как правило, полтора часа. Тесто получается очень пышное и нежное.
|