Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 200 гр
Мука – 2 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления теста слоеного быстрого приготовления:
Сперва на рабочую поверхность необходимо просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло. Затем нужно порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения. В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь). Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
|