Ингредиенты:
- 500 гр творога
- 4 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны 20%
- 2 ст.л. крахмала
- 10 гр ванилина
- Изюм и сухофрукты – по желанию
Рецепт приготовления воздушной творожной запеканки без муки и манки:
Сперва необходимо взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал и ванилин в миске. Затем взять вторую миску и хорошо взбить в ней белки. Смешать творожную массу с белками. По желанию добавить изюм или другие сухофрукты. Выложить массу в форму, предварительно застеленную бумагой для выпекания и смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку и выпекать при 180-200 градусах приблизительно 30-40 минут. По желанию малиновым вареньем и орешками.
|