Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Твердый сыр
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Смесь сухих трав – по желанию
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
Сначала кабачок тщательно промываем, аккуратно очищаем от шкурки и нарезаем одинаковыми палочками. Теперь куриное яйцо моем под проточной водой и взбиваем с солью и перцем. Сыр трем на самой мелкой терке, добавляем к натертой сырной массе сухие травы и тщательно все перемешиваем.
Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре. Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой. Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
|