Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Картофельные рулеты «Алу патры»
    [ · Скриншот ]

    Ингредиенты для теста:
    Мука – 450 гр
    Вода – 100 мл
    Топленое сливочное масло – 50 гр
    Соль – 5 гр
    Куркума – 5 гр

    Ингредиенты для начинки:
    Картофель – 6 шт
    Свежая зелень петрушки – 1 пучок
    Сухой имбирь – 1 ч.л.
    Карри – 1 ч.л.
    Сахарный песок – 2 ч.л.
    Белый кунжут – 2 ч.л.
    Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
    Соль – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления картофельных рулетов «Алу патры»:
    Для начала муку нужно просеять над миской, ввести соль и куркуму. Далее все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. В смесь налить теплой воды, добавить топленое масло и замесить упругое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Емкость накрыть влажной тканью, чтобы тесто не обветривалось, и выдержать в течение получаса.

    А пока тесто выстаивается, можно заняться начинкой. Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить картофель в кипящую воду, отварить и приготовить пюре. Пюре немного остудить, а затем добавить к нему кунжут, кокосовую стружку, мелкорубленую зелень петрушки, сахар, соль и приправы – карри и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

    Выстоянное тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в круглый (овальный) пласт толщиной 4-5 мм. Картофельную начинку выложить на корж теста, равномерно распределить по всей поверхности. Тесто плотно завернуть, придав изделию форму рулета. Рулет порезать на небольшие кусочки, толщиной около 1-1,3 см. Из одного рулета получается где-то 20 кружочков.

    Алу патры выкладывать на сковороду с раскаленным растительным или топленым маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотисто-румяной корочки. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем положить на тарелку и подать к столу. Отличным дополнением к алу патры является индийский соус «Чатни», однако его вполне заменит пряный томатный кетчуп или соус. Также можно предложить домашнюю сметану.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: картофельные рулеты, рулетики из картофеля, алу патры
    Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:
    Рецепты
    » Закуски
    » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
    [ Картофельные рулеты «Алу патры» ]
    БУТЕРБРОДЫ [46]
    ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ [291]
    ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ [251]

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200