Ингредиенты:
Пшеничная мука – 3,5 стакана
Молоко – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Сахар – 0,25 стакана
Яйцо – 2 шт
Соль – 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие активные – 2,25 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Кунжут – по вкусу
Мак – по вкусу
Рецепт приготовления хлебных трубочек:
Сперва необходимо довести до кипения воду смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.
Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали “веревку” вокруг конуса, начиная с острого кончика. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-25 минуты до золотистой корочки.
|