Ингредиенты:
Яйцо – 2 шт
Вода – 0,5 стакана
Масло для жарки – 0,5 стакана
Мука
Соль
Мягкий сыр или брынза – 200 г
Петрушка – небольшой пучок
Рецепт приготовления трубочек с сыром и зеленью:
Из муки, воды, соли и яиц приготовить крутое тесто. Хорошо его вымесить и разделить на 2 равные части, накрыть их влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Эти 2 кусочка теста тонко раскатать в форме больших кругов и каждый разделить на 8 частей – полосок. Петрушку мелко порубить и размять с сыром. Начинку завернуть в полоски теста в форме трубочек, края теста смочить водой и залепить, чтобы начинка не выпала. В глубокой сковороде растопить масло и поджарить в нем сигары с каждой стороны до образования золотистой корочки. Блюдо следует подавать горячими.
|