Ингредиенты:
Творог жирный – 250 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 5 ч.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. с верхом
Молотая корица – 1 ч.л.
Сахарная пудра – для подачи
Масло – для фритюра
Рецепт приготовления творожных колобков:
Сперва творог следует протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Далее муку с разрыхлителем просейте в миску. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем, и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов и опускайте в него небольшими порциями колобки. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
|