Мобильная версия сайта
Вход на сайт.
Регистрация.


  • Онлайн таймер

    Отсчёт времени.

    Жми

  • Онлайн радио

    Развлекайся.

    Слушай

  • История просмотров пуста…





    Волжские кокурки
    [ · Скриншот ]

    Волжские кокурки

     Кокурки - это старорусское блюдо типа пирожков, в каждой губернии был свой рецепт. Сегодня знакомимся с волжскими кокурками. Очень простое блюдо и очень интересное. Ржаное тесто имеет свой приятный вкус и в сочетании с вареными яйцами и сливочным маслом получаются очень солнечные, теплые и по-домашнему уютные пирожки-кокурки.

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука ржаная 300 г
    • яйца 3 шт.
    • сметана 100 г
    • соль щепотка
    • вода 2 ст.л.
    • сливочное масло 20 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1 Волжские кокурки Приготовим тесто для кокурок. Разведём сметану с водой, растворим соль. Добавим муку и замесим крутое тесто. Оставим на 20-30 минут.
    Шаг 2 Волжские кокурки Тесто разделим на шарики и каждый раскатаем в лепёшку.
    Шаг 3 Волжские кокурки Завернём варёное яйцо в ржаную лепешку. Защипнём края. Кладём швом вниз на противень и запекаем минут 25 при температуре 200-190 градусов.
    Шаг 4 Волжские кокурки Готовые кокурки смажем сливочным маслом и накроем полотенцем.

    Категория: ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ | Теги: яйца вареные, ржаная мука, пирожки с яйцом
    Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0 0

    Похожие рецепты:

    Реклама

    Свежее добавление.


    Реклама

    200