Спаржа — очень полезный для организма овощ. Она легкоусвояемая, содержит очень мало калорий и богата витаминами и минералами. Содержит микс кальция и фосфора, которые укрепляют кости, а железо и магний улучшают кровообращение. А еще в спарже много цинка, бета-каротина, калия, йода и фолиевой кислоты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мини спаржа пучок
- сыровяленое мясо 7-10 шт.
- специи и соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 |
|
Спаржу и мясо взять из расчета количества гостей и их аппетита. Спаржу помыть и бланшировать 5 мин., затем переложить в ледяную воду (в воду можно добавить кубики льда), чтобы она не потеряла цвет и хрусткость. |
Шаг 2 |
|
Затем спаржу завернуть по три штуки в сыровяленое мясо и обжарить на сковороде с двух сторон. Все - завтрак готов! Подавать можно с овощным салатом или помидорами. |
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Падавать с овощным салатом или помидорами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При обжаривание сыровяленое мясо становится соленее!
|