Ингредиенты:
Помидор – 2 шт
Баклажан – 1 шт
Сардины в масле – 200 гр
Сок 1/2 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек базилика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Черный перец
Соль
Рецепт приготовления канапе с сардинами и баклажанами:
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажан в течение 30 минут – он должен пропечься и получиться мягким, но не разваливаться в кашу. Затем разрежьте баклажан пополам, достаньте мякоть ложкой и мелко порубите. Смешайте его с давленым чесноком, измельченной зеленью петрушки, каплей оливкового масла, приправьте солью и перцем, и перемешайте.
Нарежьте помидоры довольно толстыми кружками, разрежьте каждый пополам и разложите на тарелках. Выложите по чайной ложке баклажанов на каждый ломтик помидора, а сверху расположите кусочек филе сардины. Полейте оливковым маслом, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем, украсьте листиками базилика – и подавайте к столу.
|