Категория: вторые блюда
Назначение: закуска
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 уп
Майонез – 3-4 ст.л.
Сыр – 150 г
Чеснок – 2 дольки
Яйцо – 2 шт
Соль – щепотка
Рецепт:
Две крабовые палочки необходимо крупно нарезать, а остальные натереть на терке. Также натираем на терке сваренные вкрутую яйца. Все составляющие, кроме крупно порезанных ломтиков крабовых палочек, тщательно перемешиваем с добавлением тертой сырной массы, мелко порубленных зубчиков чесночка и соли. Затем заправляем смесь майонезом.
Далее берем желаемый небольшой объем получившейся массы и вовнутрь кладем крупный кусочек крабовой палочки. Формируем “колобок” в виде шарика. Осыпаем крабовой стружкой и ставим в холодное место (холодильник или балкон) на час. “Крабовые колобки” готовы и их можно подавать на стол.
Рецепт интересен своей легкостью, простотой и быстротой приготовления. Главное достоинство данной закуски – это очень красочный внешний вид. Закуска из крабовых палочек может использоваться как традиционное, либо праздничное блюдо.
Кроме того простота и быстрота в применении не оставит равнодушными даже самых придирчивых хозяев. Холодная закуска “крабовые колобки” является отличным дополнением к любому столу.
|