Ингредиенты:
24 мидии
Ингредиенты для бульона:
300 гр белого вина
Тимьян
Лук-шалот
Чеснок
Прованские травы
Ингредиенты для соуса:
300 гр 33% сливок
1/2 пачки сливочного масла
2 пучка петрушки
Рецепт приготовления мидий в белом вине:
Сперва мидии следует замочить в воде с небольшим колличеством муки примерно на час. Затем нарезать лук-шалот, чеснок, прованские травы и тимьян. Все залить белым вином, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, добавить мидии. После того, как у мидий раскроются ракушки, их нужно аккуратно вытащить их из кастрюльки в емкость с крышкой.
Жидкость, в которой варились мидии, будет основой для соуса. Не убирая бульон с плиты, добавить туда 300 гр сливок, сливочное масло и постепенно довести до кипения, все время мешая. В самом конце, когда соус уже загустеет, добавить мелко порубленную петрушку и мидии.
|