Ингредиенты:
12 перепелиных яиц
300 гр куриного филе
150 гр панировочных сухарей
500 мл растительного масла – для фритюра
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 куриное яйцо
1 ч.л. дижонской горчицы
Соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления перепилиных яйц по-шотландски:
Сначала куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Затем добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо и заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, примерно 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
|